• Drucken
Süsser Birnen-Auflauf
  • 15min
  • Vegetarisch
Süsser Birnen-Auflauf

Süsser Birnen-Auflauf

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 15 Stimmen)
back to top

Süsser Birnen-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
6 Portionenförmchen à 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
6 Scheibenaltbackener Zopf, ca. 80 g
400 gBirnen, z. B. Conférence, an der Röstiraffel gerieben
1 TLZitronensaft
4 Eier
3 ELMilch
2 - 3 ELZucker
 wenig Nelkenpulver
Garnitur:
 Birnenspitzen mit Stiel
 Puderzucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Zopfscheiben in die ausgebutterten Förmchen legen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln, in die Förmchen verteilen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren. Über die Birnen giessen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren. Heiss, lauwarm oder kalt, garniert, servieren.

Statt Birnen Äpfel verwenden, Zopf durch Toastbrot ersetzen.
Nelkenpulver durch Zimt oder wenig Schokoladenpulver ersetzen.
Den Auflauf vorbereiten, kurz vor dem Servieren zugedeckt im Ofen leicht erwärmen.

1 Portion enthält:

Energie: 599kJ / 143kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 6g