• Drucken
Süsser Birnen-Auflauf
  • 40min
  • Vegetarisch
Süsser Birnen-Auflauf

Süsser Birnen-Auflauf

Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Süsser Birnen-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
6 Portionenförmchen à 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
6 Scheibenaltbackener Zopf, ca. 80 g
400 gBirnen, z. B. Conférence, an der Röstiraffel gerieben
1 TLZitronensaft
4Eier
3 ELMilch
2 - 3 ELZucker
wenig Nelkenpulver
Garnitur:
Birnenspitzen mit Stiel
Puderzucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Zopfscheiben in die ausgebutterten Förmchen legen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln, in die Förmchen verteilen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren. Über die Birnen giessen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren. Heiss, lauwarm oder kalt, garniert, servieren.
Statt Birnen Äpfel verwenden, Zopf durch Toastbrot ersetzen. Nelkenpulver durch Zimt oder wenig Schokoladenpulver ersetzen. Den Auflauf vorbereiten, kurz vor dem Servieren zugedeckt im Ofen leicht erwärmen.

1 Portion enthält:

Energie: 599kJ / 143kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.