
- 15min
- Vegetarisch
Süsser Birnen-Auflauf
Saison
back to top
Süsser Birnen-Auflauf
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Portionenförmchen à 2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
6 Scheiben altbackener Zopf, ca. 80 g | |
400 g Birnen, z. B. Conférence, an der Röstiraffel gerieben | |
1 TL Zitronensaft | |
4 Eier | |
3 EL Milch | |
2 - 3 EL Zucker | |
wenig Nelkenpulver | |
Garnitur: | |
Birnenspitzen mit Stiel | |
Puderzucker |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
- Zopfscheiben in die ausgebutterten Förmchen legen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln, in die Förmchen verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren. Über die Birnen giessen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren. Heiss, lauwarm oder kalt, garniert, servieren.
Statt Birnen Äpfel verwenden, Zopf durch Toastbrot ersetzen.
Nelkenpulver durch Zimt oder wenig Schokoladenpulver ersetzen.
Den Auflauf vorbereiten, kurz vor dem Servieren zugedeckt im Ofen leicht erwärmen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.