Recettes & idées
  • Imprimer
Gratin de poires
  • 15min
  • Veggie
Gratin de poires

Gratin de poires

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 14 avis)
back to top

Gratin de poires

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 ramequins d'une contenance de 2 dl
beurre pour graisser les ramequins
6 tranches de tresse rassie, 80 g environ
400 g de poires (Conférence, par ex.), râpées avec la râpe à rösti
1 cc de jus de citron
4 oeufs
3 cs de lait
2-3 cs de sucre
un peu de clou de girofle en poudre
pour décorer:
extrémité de poire avec la queue
sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Disposer les tranches de tresse dans les ramequins beurrés. Asperger les poires de jus de citron, répartir dans les ramequins.
  2. Appareil: mélanger les différents ingrédients et verser sur les poires.
  3. Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Décorer et servir chaud, tiède ou froid.

Remplacer les poires par des pommes, ou la tresse par du pain toast.
Remplacer le clou de girofle en poudre par de la cannelle ou par du chocolat en poudre.
Préparer le gratin à l'avance, couvrir et réchauffer légèrement au four juste avant de servir.

Par 1 Portion

Énergie: 599kJ / 143kcal, lipides: 4g, glucides: 21g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.