
- 15min
- Veggie
Gratin de poires
de saison
back to top
Gratin de poires
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 ramequins d'une contenance de 2 dl | |
beurre pour graisser les ramequins | |
6 tranches de tresse rassie, 80 g environ | |
400 g de poires (Conférence, par ex.), râpées avec la râpe à rösti | |
1 cc de jus de citron | |
4 oeufs | |
3 cs de lait | |
2 - 3 cs de sucre | |
un peu cloude de girofle en poudre | |
pour décorer: | |
extrémité de poire avec la queue | |
sucre glace |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 25 min
Cuisson: env. 25 min
- Disposer les tranches de tresse dans les ramequins beurrés. Asperger les poires de jus de citron, répartir dans les ramequins.
- Appareil: mélanger les différents ingrédients et verser sur les poires.
- Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Décorer et servir chaud, tiède ou froid.
Remplacer les poires par des pommes, ou la tresse par du pain toast.
Remplacer le clou de girofle en poudre par de la cannelle ou par du chocolat en poudre.
Préparer le gratin à l'avance, couvrir et réchauffer légèrement au four juste avant de servir.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.