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Gratin de poires
  • 15min
  • Veggie
Gratin de poires

Gratin de poires

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Gratin de poires

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 ramequins d'une contenance de 2 dl
beurre pour graisser les ramequins
6 tranchesde tresse rassie, 80 g environ
400 gde poires (Conférence, par ex.), râpées avec la râpe à rösti
1 ccde jus de citron
4 oeufs
3 csde lait
2 - 3 csde sucre
 un peu cloude de girofle en poudre
pour décorer:
 extrémité de poire avec la queue
 sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Disposer les tranches de tresse dans les ramequins beurrés. Asperger les poires de jus de citron, répartir dans les ramequins.
  2. Appareil: mélanger les différents ingrédients et verser sur les poires.
  3. Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Décorer et servir chaud, tiède ou froid.

Remplacer les poires par des pommes, ou la tresse par du pain toast.
Remplacer le clou de girofle en poudre par de la cannelle ou par du chocolat en poudre.
Préparer le gratin à l'avance, couvrir et réchauffer légèrement au four juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 599kJ / 143kcal, lipides: 4g, glucides: 21g, protéines: 6g

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