
- 1h30min
Hamburger in Sauerkrautbrötchen

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 15min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2705kJ / 646kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 31g
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Hamburger in Sauerkrautbrötchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Teig: | |
| 150 g | Weissmehl |
| 100 g | Vollkornmehl |
| ¼ TL | Salz |
| 20 g | Hefe, zerkrümelt |
| 100 g | Crème fraîche |
| 100 g | Sauerkraut, roh, abgetropft, fein gehackt |
| 3 - 4 EL | Wasser |
| ¼ | Ei, verklopft |
| wenig Sauerkraut zum Garnieren | |
| Hamburger: | |
| 400 g | gehacktes Rindfleisch |
| ¾ | Ei, verklopft |
| ½ TL | Salz |
| Paprika, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| 1 - 2 EL | Butter |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 | Apfel, z. B. Idared, in Spalten geschnitten |
| 1 kleine | rote Zwiebel, in Ringe geschnitten |
| glattblättrige Petersilie, abgezupfte Blättchen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen. Restliche Zutaten bis und mit Wasser hinein geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig ca. 1 cm dick auswallen. 8 Rondellen von 6-8 cm Ø ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teig mit Ei bestreichen, mit Sauerkraut belegen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Für die Hamburger alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Masse achteln. Mit nassen Händen zu dünnen Rondellen von 6-8 cm Ø formen.
- Sauerkrautbrötchen quer halbieren. Schnittstellen mit Butter bestreichen. Kurz in der heissen Bratpfanne rösten, warm halten.
- Hamburger in der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 2-3 Minuten braten.
- Sauerkrautbrötchen mit den Hamburgern, Crème fraîche, Apfelspalten, Zwiebeln und Petersilie füllen. Sofort servieren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









