
- 30min
Kalbsspiesse auf Rahmlauch

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 21g
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Kalbsspiesse auf Rahmlauch
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Metall- oder Holzspiesse | |
| Spiesschen: | |
| 4 | grosse dünne Kalbsplätzchen à je ca. 40 g, längs halbiert |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | Zitrone, in Schnitzen |
| 8 Zweiglein | Thymian |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Lauch: | |
| 1 | kleine Schalotte, fein gehackt |
| 1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 300 - 400 g | Lauch, in feinen Ringen |
| 1,5 dl | Vollrahm |
| 1 TL | Gemüsebouillonpaste |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| Thymian und Zitronenzesten zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Spiesschen: Plätzchen würzen. Je 1 Zitronenschnitz und 1 Thymianzweiglein darauf legen, aufrollen, an Spiesse stecken. In Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 3-4 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
- Lauch: Schalotten und Knoblauch in Butter in derselben Pfanne andämpfen. Lauch zugeben, mitdämpfen. Mit Rahm ablöschen, Bouillon zugeben, 3-4 Minuten unbedeckt köcheln, abschmecken.
- Rahmlauch auf vorgewärmten Tellern anrichten, Spiesschen dazulegen, garnieren.
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