
- 1h25min
Einsiedler Ofeturli

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Stück enthält:
Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 14g
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Einsiedler Ofeturli
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 30 cm Ø oder Blech 28x26 cm
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 700 g | Kartoffeln, z.B. Agria, in der Schale gekocht, geschält |
| 150 g | Mehl |
| 1½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Belag: | |
| 3 | Eier, verquirlt |
| 3 dl | Milch |
| 150 g | Käse, z.B. Emmentaler AOP, Gruyère AOP, Appenzeller, gerieben |
| 20 g | Mehl |
| Salz, Pfeffer | |
| 50 g | Speckwürfelchen |
| 80 g | Zwiebeln, gehackt |
| Butter zum Braten | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Kartoffeln durchs Passe-vite treiben oder mit dem Kartoffelstössel pürieren. Mehl zugeben, würzen. Zu einem weichen Teig zusammenfügen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen.
- Für den Belag Eier, Milch, Käse und Mehl verrühren, würzen. Speck und Zwiebeln bei mittlerer Hitze in Butter braten.
- Eier-Masse und Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













