• Drucken
Amaretti-Zucchottini
  • 5h15min
Amaretti-Zucchottini

Amaretti-Zucchottini

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Die Amaretti-Zucchottini mit Ricottafüllung vereinen viele verschiedene Zutaten. Das Rezept ist umfangreich, der Genuss dafür garantiert.
  • Drucken
back to top

Amaretti-Zucchottini

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Biskuit:
3Eiweiss
1 PriseSalz
60 gZucker
3Eigelb
75 gweiche Amaretti, gemahlen oder fein gehackt
50 gMehl
Füllung:
250 gRicotta
ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
60 gSchokoladeflocken (Schwarzwälderflocken)
1,8 dlVollrahm, steif geschlagen
Tränkflüssigkeit:
0,75 dlstarker Kaffee (Espresso)
2 - 3 ELAmaretto oder 3-4 Tropfen Bittermandelaroma
Schokoladeflocken und Zuckermandeln zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen5min
  • Ruhezeit4h30min
  • Auf dem Tisch in5h15min

Ansicht wechseln

  1. Für das Biskuit Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Amaretti kurz dazurühren. Mehl dazusieben, sorgfältig darunter ziehen.
  2. Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech rechteckig 6-7 mm dick ausstreichen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Sofort auf ein Tuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung Ricotta, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gut ausgepresste Gelatine mit 2 EL Wasser im warmen Wasserbad auflösen. Unter Rühren zur Ricottamasse geben. Schokolade darunter mischen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
  5. Für die Tränkflüssigkeit beide Zutaten mischen.
  6. Aus dem Biskuit 6 Rondellen ausstechen, die im Durchmesser 5-6 cm grösser sind als der obere Tassendurchmesser, evtl. je einen Spickel herausschneiden. Tassen mit den Rondellen auslegen. Mit der Tränkflüssigkeit beträufeln. Füllung darin verteilen. Zugedeckt 4-6 Stunden kühl stellen.
  7. Zucchottini sorgfältig vom Rand lösen, auf Dessertteller stürzen, garnieren.
Dazu passt ein Espresso. Die Zucchottini lassen sich am Vortag zubereiten. Zugedeckt in den Tassen im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1738kJ / 415kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.