• Imprimer
Zuccottini aux amaretti
Zuccottini aux amaretti

Zuccottini aux amaretti

de saison
Les zucchottini aux amaretti garnis de ricotta réunissent de multiples ingrédients. Une recette complète pour un résultat garanti.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 15 avis)
back to top

Zuccottini aux amaretti

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 grandes tasses de 2,5 dl

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Biscuit:
3blancs d'oeufs
1 pincéede sel
60 gde sucre
3jaunes d`oeufs
75 gd`amaretti mous, moulus ou finement hachés
50 gde farine
Garniture:
250 gde ricotta
2½ csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2 feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
60 gde copeaux de chocolat
1,8 dlde crème entière, fouettée
Sirop:
0,75 dlde café fort (espresso)
2 - 3 csd'amaretto ou 3 ou 4 gouttes d'arôme d'amandes amères
copeaux de chocolat et dragées pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Biscuit: battre en neige les blancs d`oeufs salés. Ajouter le sucre, battre de nouveau jusqu`à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d`oeufs et les amaretti en remuant brièvement. Tamiser la farine et l'ajouter délicatement.
  2. Etaler le mélange sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en formant un rectangle de 6 ou 7 mm d`épaisseur.
  3. Cuire 5-7 minutes au centre du four préchauffé à 220 °C. Démouler aussitôt sur un linge de cuisine et couvrir avec la plaque chaude, laisser refroidir.
  4. Garniture: mélanger la ricotta, le sucre et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine bien pressée dans 2 cs d`eau au bain-marie chaud puis incorporer au mélange. Ajouter les copeaux de chocolat et incorporer délicatement la crème.
  5. Sirop: mélanger les ingrédients.
  6. Dans le biscuit, découper 6 rondelles d`un diamètre supérieur de 5 à 6 cm à celui du bord des tasses, les entailler éventuellement. Disposer les rondelles dans les tasses. Asperger de sirop. Remplir avec la garniture. Réserver 4 à 6 heures au froid et à couvert.
  7. Décoller délicatement les petits gâteaux au niveau des bords, les démouler sur des assiettes à dessert, décorer.

Servir avec un espresso. Les petits gâteaux peuvent être préparés la veille. Conserver dans les tasses et à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1738kJ / 415kcal, lipides: 22g, glucides: 38g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.