
- Vegetarisch
Couscoustaler mit geschmolzenem Tilsiter
back to top
Couscoustaler mit geschmolzenem Tilsiter
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
3,5 dl Gemüsebouillon, kochend | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
200 g Kürbis, in 1 cm grosse Würfel geschnitten | |
140 g Couscous | |
1 TL Thymianblättchen | |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème, heiss | |
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten | |
100 g rezenter Tilsiter, in 3 mm dicke Scheiben geschnitten | |
Thymianblättchen, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Bouillon mit Knoblauch aufkochen. Kürbis zugeben, zugedeckt 5-8 Minuten weich kochen, herausnehmen, abtropfen lassen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken. Couscous zur Bouillon geben, Pfanne von der Platte nehmen. Couscous zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Deckel entfernen 3-4 Minuten ausdampfen lassen.
- Kürbis und Thymian unter den Couscous mischen, abschmecken. In Bratbutter oder Bratcrème unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Zu einem Taler formen.
- Tomaten- und Tilsiterscheiben darauf legen, zugedeckt 3-4 Minuten dämpfen, bis der Käse leicht geschmolzen ist, garnieren.
Dazu passt ein Herbstsalat.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.