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Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen
  • Vegetarisch
Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen

Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen

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Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Ofenform von ca. 26 cm Ø
Alufolie zum Bedecken
100 ghelle Rosinen
0,5 dlRum
4 ELZucker
2 dlApfelsaft
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
30 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
700 gÄpfel, z. B. Golden Delicious, Jonagold, geschält, in Schnitze geschnitten
200 gCrème fraîche
1Zitrone, Schale in Julienne geschnitten, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Rosinen zum Rum geben, ca. 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Zucker gleichmässig in der Form verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten caramelisieren, herausnehmen. Ofenhitze auf 200 °C reduzieren.
  4. Apfelsaft, Vanillemark und Butter auf das Caramel geben, leicht hin- und her schwenken. Äpfel einschichten, Rosinen dazugeben. Mit Alufolie bedecken.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten garen.
  6. Leicht ausgekühlt mit Crème fraîche servieren, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2085kJ / 498kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 2g

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