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Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen
  • Vegetarisch
Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen

Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen

Saison
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Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Ofenform von ca. 26 cm Ø
Alufolie zum Bedecken
100 g helle Rosinen
0,5 dl Rum
4 EL Zucker
2 dl Apfelsaft
1/2 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
30 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
700 g Äpfel, z. B. Golden Delicious, Jonagold, geschält, in Schnitze geschnitten
200 g Crème fraîche
1 Zitrone, Schale in Julienne geschnitten, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Rosinen zum Rum geben, ca. 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Zucker gleichmässig in der Form verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten caramelisieren, herausnehmen. Ofenhitze auf 200 °C reduzieren.
  4. Apfelsaft, Vanillemark und Butter auf das Caramel geben, leicht hin- und her schwenken. Äpfel einschichten, Rosinen dazugeben. Mit Alufolie bedecken.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten garen.
  6. Leicht ausgekühlt mit Crème fraîche servieren, garnieren.
Energie: 2085kJ / 498kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 3g

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