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Tranches de pommes caramélisées au four
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Tranches de pommes caramélisées au four

Tranches de pommes caramélisées au four

de saison
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Tranches de pommes caramélisées au four

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 26 cm de Ø
papier d'alu pour couvrir
100 g de raisins secs blonds
0,5 dl de rhum
4 cs de sucre
2 dl de jus de pomme
1/2 gousse de vanille, fendue et raclée
30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
700 g de pommes (Golden Delicious ou Jonagold, par ex.), pelées, coupées en tranches
200 g de crème acidulée
1 citron, lamelles de zeste, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Laisser macérer les raisins env. 3 heures dans le rhum.
  2. Répartir uniformément le sucre dans le plat.
  3. Caraméliser 10-15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C, retirer le plat. Réduire la température à 200 °C.
  4. Verser le jus de pomme sur le caramel, ajouter la gousse de vanille et le beurre, répartir uniformément en basculant légèrement le plat. Disposer les tranches de pommes en couches, garnir de raisins secs. Couvrir de papier d'alu.
  5. Cuire env. 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  6. Laisser refroidir légèrement, décorer et servir avec de la crème acidulée.
Énergie: 2085kJ / 498kcal, lipides: 24g, glucides: 59g, protéines: 3g

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