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Tranches de pommes caramélisées au four
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Tranches de pommes caramélisées au four

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Tranches de pommes caramélisées au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 26 cm de Ø
papier d'alu pour couvrir
100 gde raisins secs blonds
0,5 dlde rhum
4 csde sucre
2 dlde jus de pomme
½ goussede vanille, fendue et raclée
30 gde beurre, froid, coupé en morceaux
700 gde pommes (Golden Delicious ou Jonagold, par ex.), pelées, coupées en tranches
200 gde crème fraîche
1citron, lamelles de zeste, pour décorer

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Préparation

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  1. Laisser macérer les raisins env. 3 heures dans le rhum.
  2. Répartir uniformément le sucre dans le plat.
  3. Caraméliser 10-15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C, retirer le plat. Réduire la température à 200 °C.
  4. Verser le jus de pomme sur le caramel, ajouter la gousse de vanille et le beurre, répartir uniformément en basculant légèrement le plat. Disposer les tranches de pommes en couches, garnir de raisins secs. Couvrir de papier d'alu.
  5. Cuire env. 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  6. Laisser refroidir légèrement, décorer et servir avec de la crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 2085kJ / 498kcal, lipides: 24g, glucides: 59g, protéines: 2g

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