
- 4h
- Vegetarisch
Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 40min
- Stehen lassen: 3h
- Auf dem Tisch in: 4h
1 Portion enthält:
Energie: 2085kJ / 498kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 2g
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Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Ofenform von ca. 26 cm Ø | |
| Alufolie zum Bedecken | |
| 100 g | helle Rosinen |
| 0,5 dl | Rum |
| 4 EL | Zucker |
| 2 dl | Apfelsaft |
| ½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 30 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 700 g | Äpfel, z. B. Golden Delicious, Jonagold, geschält, in Schnitze geschnitten |
| 200 g | Crème fraîche |
| 1 | Zitrone, Schale in Julienne geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen40min
- Stehen lassen3h
- Auf dem Tisch in4h
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- Rosinen zum Rum geben, ca. 3 Stunden ziehen lassen.
- Zucker gleichmässig in der Form verteilen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten caramelisieren, herausnehmen. Ofenhitze auf 200 °C reduzieren.
- Apfelsaft, Vanillemark und Butter auf das Caramel geben, leicht hin- und her schwenken. Äpfel einschichten, Rosinen dazugeben. Mit Alufolie bedecken.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten garen.
- Leicht ausgekühlt mit Crème fraîche servieren, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









