
- 30min
Schweinsfilet mit Morcheln
Saison
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Schweinsfilet mit Morcheln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
30 g | Butter |
30 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgespült, evtl. halbiert |
2 EL | Cognac |
0,5 dl | Weisswein |
5 dl | gebundene Bratensauce |
150 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Fleisch: | |
700 g | Schweinsfilet, in Medaillons von ca. 2 cm geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Mehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 EL | Petersilie, fein gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
- Für die Sauce Schalotten in Butter andämpfen. Morcheln beifügen, kurz mitdämpfen. Cognac zugeben, nach Belieben kurz abflammen. Wein beifügen, auf die Hälfte einkochen, Bratensauce zugeben, unbedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Crème fraîche zufügen, abschmecken.
- Für das Fleisch Filet-Medaillons würzen, portionenweise in Mehl wenden. Portionenweise beidseitig in Bratbutter oder Bratcrème je ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen, warm stellen.
- Fleisch mit der Sauce anrichten, mit Petersilie bestreuen.

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