
- 2h
Kalbsblankett mit Champignons

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h
1 Portion enthält:
Energie: 2655kJ / 634kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 73g
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Kalbsblankett mit Champignons
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 l | Wasser |
| 1,5 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 700 g | Kalbsragout, z.B. Schulter, kurz blanchiert, abgespült |
| 1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 3 Gewürznelken besteckt |
| 1 | Rüebli, in Stücke geschnitten |
| 1 | Lauchstängel, in Stücke geschnitten |
| 20 g | Butter |
| 3 EL | Mehl |
| 5 dl | Kochflüssigkeit |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 | Eigelb |
| 1 dl | Vollrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 300 g | Champignons, geviertelt |
| 15 g | Butter |
| 3 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Wasser und Wein aufkochen. Fleisch und Gemüse beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln.
- Absieben, Kochflüssigkeit auffangen, 5 dl davon abmessen. Fleisch und evtl. Gemüse beiseite stellen.
- Butter schmelzen. Mehl zugeben, dünsten. Kochflüssigkeit unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen, würzen, ca. 10 Minuten köcheln.
- Eigelb und Rahm verrühren, unter Rühren zur Sauce geben, abschmecken. Pfanne von der Platte nehmen, die Sauce darf nicht mehr kochen! Fleisch und evtl. Gemüse beifügen.
- Champignons in Butter ca. 3 Minuten braten.
- Fleisch mit Sauce und Champignons auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passt Kartoffelstock.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









