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Weinkuchen
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Saison
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Zutaten

Für 1 Backblech von 30 cm Ø
Für 8 Stück
MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
250 gMehl
100 gZucker
1 PriseSalz
125 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
2Eigelb
1 - 3 ELWasser
(oder Fertig-Mürbeteig)
Belag:
3 ELZucker
1 TLZimtpulver
50 gButter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
4 dlRotwein (aus dem Lavaux), z. B. Salvagnin
1 ELMaisstärke

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Ausgebuttertes Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
  3. Für den Belag Zucker und Zimt mischen, auf den Teigboden streuen. Butter darauf verteilen. Wein und Maisstärke verrühren, darauf giessen.
  4. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. (Wenn während des Backens grosse Blasen entstehen, Boden mit einem spitzigen Messer einstechen.)
  5. Leicht ausgekühlt auf ein Gitter legen, vollständig auskühlen lassen.

Der Kuchen darf beim Aufschneiden noch ein wenig auslaufen.

1 Stück enthält:

Energie: 1637kJ / 391kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 4g

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