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Tarte au vin
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Tarte au vin

Tarte au vin

de saison
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Tarte au vin

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Ingrédients

Pour une plaque à gâteau de 30 cm de Ø
Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
250 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
125 g de beurre froid, coupé en morceaux
2 jaunes d'oeufs
1-3 cs d'eau
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
Liaison:
3 cs de sucre
1 cc de cannelle en poudre
50 g de beurre froid, coupé en petits morceaux
4 dl de vin rouge du Lavaux (salvagnin, par ex.)
1 cs de fécule de maïs

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, sabler. Former une fontaine. Verser les jaunes d'oeufs et l'eau au milieu et rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver env. 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Foncer la plaque beurrée avec la pâte et piquer généreusement le fond de celle-ci à l'aide d'une fourchette.
  3. Liaison: mélanger le sucre et la cannelle, en saupoudrer le fond de pâte. Répartir le beurre par-dessus. Diluer la fécule de maïs dans le vin, verser dans le moule.
  4. Cuire env. 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. (Si la pâte forme de grosses bulles pendant la cuisson, percer celles-ci à l'aide d'un couteau pointu.)
  5. Laisser refroidir d'abord sur une grille, puis sur un plat.

La liaison peut être encore coulante au moment où l'on coupe le gâteau.

Énergie: 1637kJ / 391kcal, lipides: 20g, glucides: 41g, protéines: 4g

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