
- 45min
- Vegetarisch
Gebratenes Herbstgemüse mit Thymiankruste auf Tomatenreis
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2655kJ / 634kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 15g
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Gebratenes Herbstgemüse mit Thymiankruste auf Tomatenreis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform ca. 28 x 20 cm | |
| evtl. Alufolie zum Zudecken | |
| Backpapier für das Blech | |
| Tomatenreis: | |
| 5,5 dl | Gemüsebouillon, heiss |
| 2 | Tomaten, in Würfelchen |
| 250 g | Risottoreis, z.B Vialone |
| 120 g | Schweizer Mozzarelline, abgetropft |
| Herbstgemüse: | |
| 250 g | Auberginen, in ca. 4 cm grossen Stücken |
| 250 g | Kürbis, z.B. Knirps, in ca. 4 cm grossen Stücken |
| 250 g | Zucchetti, in ca. 4 cm grossen Stücken |
| 3 - 4 EL | Bratcrème |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| Kruste: | |
| 75 g | Brotbrösmeli |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| ½ EL | Thymianblättchen |
| 60 g | Butter, kalt, in Stücken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Tomatenreis: Bouillon, Tomaten und Reis in die Gratinform geben, zudecken.
- Gemüse: Auberginen, Kürbis und Zucchetti in Bratcrème wenden, würzen, auf 2/3 des mit Backpapier belegten Bleches verteilen. Gratinform daneben stellen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen. Temperatur auf 250°C erhöhen.
- Kruste: Brösmeli, Knoblauch und Thymian mischen. Butter zugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Über dem Gemüse verteilen. Reis abdecken, Mozzarelline darauf verteilen
- Beides in der Mitte des 250°C heissen Ofens 4-5 Minuten überbacken.
Für die Zubereitung im Heissluft-/Umluftofen Ofentemperatur um 20°C reduzieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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