• Drucken
Kürbissuppe mit Weisswein
  • 55min
  • Vegetarisch
Kürbissuppe mit Weisswein

Kürbissuppe mit Weisswein

back to top

Kürbissuppe mit Weisswein

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
600 gKürbis, z.B. Butternuss oder Potimarron, in kleine Würfel geschnitten
1Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
6 dlhelle Gemüsebouillon
200 gCrème fraîche
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
1 BundKerbel, gehackt

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Kürbis und Lauch in Butter andämpfen. Mit Wein oder Apfelwein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen.
  2. Suppe pürieren. Ca. die Hälfte der Crème fraîche darunter rühren, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, mit restlicher Crème fraîche garnieren. Mit Kerbel bestreuen.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.