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Terrine rot-weiss
  • Vegetarisch
Terrine rot-weiss

Terrine rot-weiss

Saison
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Terrine rot-weiss

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 Terrinen- oder Cakeform von ca. 7 dl Inhalt
Klarsichtfolie für die Form
4 - 5 Tomaten, geschält, geviertelt, entkernt
400 grechteckiger Schweizer Mozzarella, in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten
1 BundBasilikum, Blättchen
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
Vinaigrette:
3 ELApfelessig
6 ELÖl
1 Msp.Honig
0,5 dlGemüsebouillon
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 getrocknete Tomaten, fein gehackt
1 BundBasilikum , gehackt
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
 Schnittlauch zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Tomaten, Mozzarella und Basilikum lagenweise in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form schichten. Jede Lage würzen. Mit Tomaten abschliessen. Mit Klarsichtfolie bedeckt und beschwert über Nacht kühl stellen.
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Gewicht und Folie von der Terrine entfernen, Terrine stürzen. In 2 cm dicke Tranchen schneiden.
  4. Auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln, garnieren.

Dazu passen Schnittsalate.
Muss am Vortag zubereitet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1398kJ / 334kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 15g