
- Veggie
Terrine helvétique
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Terrine helvétique
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à terrine ou à cake de 7 dl | |
film alimentaire pour le moule | |
4 - 5 tomates, pelées, partagées en quatre et épépinées | |
400 g de mozzarella suisse carrée, coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur | |
1 bouquet de basilic, feuilles | |
sel, poivre du moulin | |
vinaigrette: | |
3 cs de vinaigre de cidre | |
6 cs d'huile | |
1 pte de couteau de miel | |
0,5 dl de bouillon de légumes | |
1 échalote, finement hachée | |
1 gousse d'ail, finement hachée | |
2 tomates séchées, finement hachées | |
1 bouquet de basilic, haché | |
sel, poivre du moulin | |
ciboulette pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Garnir le moule chemisé de film alimentaire de couches successives de tomates.Assaisonner chaque couche. Couvrir de film transparent et de quelque chose qui comprime. Réserver une nuit entière au réfrigérateur.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingredients, assaisonner.
- Oter l'élément de compression et le film transparent, démouler la terrine. Couper en traches de 2 cm d'épaisseur.
- Disposer sur des assiettes, parsemer de quelques gouttes de vinaigrette et décorer.

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