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Terrine helvétique
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Terrine helvétique

Terrine helvétique

de saison
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Terrine helvétique

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Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à terrine ou à cake de 7 dl
film alimentaire pour le moule
4 - 5 tomates, pelées, partagées en quatre et épépinées
400 gde mozzarella suisse carrée, coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
1 bouquetde basilic, feuilles
 sel, poivre du moulin
vinaigrette:
3 csde vinaigre de cidre
6 csd'huile
1 pte de couteaude miel
0,5 dlde bouillon de légumes
1 échalote, finement hachée
1 goussed'ail, finement hachée
2 tomates séchées, finement hachées
1 bouquetde basilic, haché
 sel, poivre du moulin
 ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Garnir le moule chemisé de film alimentaire de couches successives de tomates.Assaisonner chaque couche. Couvrir de film transparent et de quelque chose qui comprime. Réserver une nuit entière au réfrigérateur.
  2. Vinaigrette: mélanger tous les ingredients, assaisonner.
  3. Oter l'élément de compression et le film transparent, démouler la terrine. Couper en traches de 2 cm d'épaisseur.
  4. Disposer sur des assiettes, parsemer de quelques gouttes de vinaigrette et décorer.

Par portion:

Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 29g, glucides: 4g, protéines: 15g

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