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Terrine helvétique
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Terrine helvétique

Terrine helvétique

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Terrine helvétique

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Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à terrine ou à cake de 7 dl
film alimentaire pour le moule
4-5 tomates, pelées, partagées en quatre et épépinées
400 g de mozzarella suisse carrée, coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
1 bouquet de basilic, feuilles
sel, poivre du moulin
vinaigrette:
3 cs de vinaigre de cidre
6 cs d'huile
1 pte de couteau de miel
0,5 dl de bouillon de légumes
1 échalote, finement hachée
1 gousse d'ail, finement hachée
2 tomates séchées, finement hachées
1 bouquet de basilic, haché
sel, poivre du moulin
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Garnir le moule chemisé de film alimentaire de couches successives de tomates.Assaisonner chaque couche. Couvrir de film transparent et de quelque chose qui comprime. Réserver une nuit entière au réfrigérateur.
  2. Vinaigrette: mélanger tous les ingredients, assaisonner.
  3. Oter l'élément de compression et le film transparent, démouler la terrine. Couper en traches de 2 cm d'épaisseur.
  4. Disposer sur des assiettes, parsemer de quelques gouttes de vinaigrette et décorer.
Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 29g, glucides: 4g, protéines: 15g

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