
- 4h20min
Orecchiette-Gemüse-Salat mit marinierten Forellen
- Zubereiten: 20min
- Marinieren: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 19g
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Orecchiette-Gemüse-Salat mit marinierten Forellen
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Marinade: | |
| 0,75 dl | Weisswein |
| 1 dl | Weissweinessig |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 3 EL | Rapsöl |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Prise | Zucker |
| 400 g | Lachsforellenfilets, gehäutet, in ca. 3 cm breite Streifen geschnitten |
| Öl zum Anbraten | |
| 1 | Bundzwiebel, schräg in Ringe geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 | kleine Zucchetti, in Julienne gehobelt |
| 1 Stängel | Stangensellerie, in feine Scheiben geschnitten |
| 200 g | Orecchiette (Muschelteigwaren) |
| 125 | Crème fraîche |
| 2 EL | Petersilie, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Marinieren4h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
- Forellen in Öl beidseitig 1-2 Minuten anbraten, herausnehmen, in eine Gratinform legen. Bundzwiebeln, Knoblauch, Zucchetti und Stangensellerie in wenig Öl andämpfen. Mit der Marinade ablöschen, aufkochen, über die Fischfilets giessen, auskühlen lassen. Zugedeckt im Kühlschrank 4 Stunden marinieren, dabei mehrmals mit Marinade übergiessen.
- Orecchiette in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Sorgfältig mit den Fischen und der Marinade mischen.
- Crème fraîche und Petersilie mischen. Salat in Salatschälchen anrichten, Crème fraîche dazu servieren.
Die 1 1/2 fache Menge reicht für 4 Personen als Hauptspeise.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









