• Drucken
Lauwarme Kefen mit Hüttenkäse
  • Vegetarisch
Lauwarme Kefen mit Hüttenkäse

Lauwarme Kefen mit Hüttenkäse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Lauwarme Kefen mit Hüttenkäse

  • Drucken

Zutaten

Vorspeise für 4 Personen

MengeZutaten
Vinaigrette:
5 ELRapsöl
3 ELApfelessig
1 Msp.Honig
0,5 dlGemüsebouillon
½ - 1 Knoblauchzehe, gepresst
4 gedörrte Tomaten, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
 Salz, Pfeffer
500 gKefen, gerüstet, schräg in ca. 3 cm breite Stücke geschnitten
300 gHüttenkäse, abgetropft
2 Eier, hartgekocht, in kleine Würfel geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen.
  2. Kefen in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten knackig garen, abgiessen, abtropfen. Mit der Vinaigrette mischen. Hüttenkäse und Ei sorgfältig darunter ziehen.
  3. Kefen in Schälchen oder tiefen Tellern anrichten, lauwarm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 18g