Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Lauwarme Kefen mit Hüttenkäse
  • Vegetarisch
Lauwarme Kefen mit Hüttenkäse

Lauwarme Kefen mit Hüttenkäse

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Lauwarme Kefen mit Hüttenkäse

  • Drucken

Zutaten

Vorspeise für 4 Personen

MengeZutaten
Vinaigrette:
5 EL Rapsöl
3 EL Apfelessig
1 Msp. Honig
0,5 dl Gemüsebouillon
1/2-1 Knoblauchzehe, gepresst
4 gedörrte Tomaten, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
500 g Kefen, gerüstet, schräg in ca. 3 cm breite Stücke geschnitten
300 g Hüttenkäse, abgetropft
2 Eier, hartgekocht, in kleine Würfel geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen.
  2. Kefen in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten knackig garen, abgiessen, abtropfen. Mit der Vinaigrette mischen. Hüttenkäse und Ei sorgfältig darunter ziehen.
  3. Kefen in Schälchen oder tiefen Tellern anrichten, lauwarm servieren.
Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 18g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.