
- 40min
- Vegetarisch
Kirschen-Quark-Auflauf
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 10g
back to top
Kirschen-Quark-Auflauf
Zutaten
8 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Tassenböden oder den Formenboden | |
| 700 g | Kirschen, entsteint |
| 70 g | Amaretti, zerbröckelt |
| 500 g | Halbfettquark, abgetropft |
| 3 EL | Maisstärke |
| 1 TL | Backpulver |
| 3 | Eigelb |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 3 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Kirschen und Amaretti in den bebutterten Tassen oder der Form verteilen.
- Quark, Maisstärke, Backpulver, Eigelb, Zitronenschale und Zucker glatt rühren. Eischnee darunter ziehen. Masse auf den Kirschen verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Tassen ca. 20 Minuten. Form ca. 40 Minuten.
- Leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









