• Drucken
Kirschen-Quark-Auflauf
  • 40min
  • Vegetarisch
Kirschen-Quark-Auflauf

Kirschen-Quark-Auflauf

  • Drucken
back to top

Kirschen-Quark-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Tassenböden oder den Formenboden
700 gKirschen, entsteint
70 gAmaretti, zerbröckelt
500 gHalbfettquark, abgetropft
3 ELMaisstärke
1 TLBackpulver
3Eigelb
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale
3 - 4 ELZucker
3Eiweiss, steif geschlagen
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Kirschen und Amaretti in den bebutterten Tassen oder der Form verteilen.
  2. Quark, Maisstärke, Backpulver, Eigelb, Zitronenschale und Zucker glatt rühren. Eischnee darunter ziehen. Masse auf den Kirschen verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Tassen ca. 20 Minuten. Form ca. 40 Minuten.
  4. Leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.