
- Vegetarisch
Spargel-Kartoffelsalat mit Hüttenkäse
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Spargel-Kartoffelsalat mit Hüttenkäse
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
5 dl Gemüsebouillon | |
700 g kleine Frühkartoffeln, ungeschält | |
400 g grüne Spargeln, Spitzen abgeschnitten, Stängel in 3-4 cm lange Stücke geschnitten | |
Sauce: | |
ca. 0,5 dl Rapsöl | |
1½ Zitronen, abgeriebene Schale und Saft | |
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt | |
Meersalz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
300 g Hüttenkäse, z.B. Hirz, abgetropft | |
Zitronenzesten zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Bouillon aufkochen, Kartoffeln zugeben, zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Spargeln auf einem Siebeinsatz über den Kartoffeln 5-10 Minuten knackig garen. Oder Spargeln separat in siedendem Salzwasser knackig garen. Spargeln herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Kartoffeln in der Bouillon leicht auskühlen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kartoffeln aus der Bouillon nehmen, halbieren oder vierteln. Mit den Spargeln zur Sauce mischen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Hüttenkäse daneben anrichten oder darauf verteilen. Lauwarm servieren.

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