• Drucken
Spargel-Kartoffelsalat mit Hüttenkäse
  • 30min
  • Vegetarisch
Spargel-Kartoffelsalat mit Hüttenkäse

Spargel-Kartoffelsalat mit Hüttenkäse

  • Drucken
back to top

Spargel-Kartoffelsalat mit Hüttenkäse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
5 dlGemüsebouillon
700 gkleine Frühkartoffeln, ungeschält
400 ggrüne Spargeln, Spitzen abgeschnitten, Stängel in 3-4 cm lange Stücke geschnitten
Sauce:
ca. 0,5 dlRapsöl
Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
3 ELglattblättrige Petersilie, fein gehackt
Meersalz, weisser Pfeffer aus der Mühle
300 gHüttenkäse, z.B. Hirz, abgetropft
Zitronenzesten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Bouillon aufkochen, Kartoffeln zugeben, zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Spargeln auf einem Siebeinsatz über den Kartoffeln 5-10 Minuten knackig garen. Oder Spargeln separat in siedendem Salzwasser knackig garen. Spargeln herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Kartoffeln in der Bouillon leicht auskühlen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Kartoffeln aus der Bouillon nehmen, halbieren oder vierteln. Mit den Spargeln zur Sauce mischen.
  4. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Hüttenkäse daneben anrichten oder darauf verteilen. Lauwarm servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.