
- Vegetarisch
Erdbeer-Spiessli mit Syllabub
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Erdbeer-Spiessli mit Syllabub
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Metall- oder Holzspiesse | |
Spiessli: | |
50 g Butter, flüssig, leicht ausgekühlt | |
3 - 4 EL Zucker | |
½ Orange, abgeriebene Schale | |
500 g Erdbeeren, evtl. halbiert | |
1 - 2 Stängel Rhabarber, schräg in 1 cm breite Stücke geschnitten | |
Syllabub: | |
2 dl Vollrahm | |
½ Orange, abgeriebene Schale und Saft | |
2 EL Grand Marnier | |
2 EL Zucker | |
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Spiessli Butter, Zucker und Orangenschale mischen. Erdbeeren und Rhabarber darin wenden, an Spiesse stecken, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten braten.
- Für den Syllabub alle Zutaten mischen, steif schlagen.
- Spiesse auf Desserttellern anrichten. Syllabub dazu servieren.
Rhabarber wird bis zum 21. Juni geerntet.

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