• Imprimer
Fraises en brochettes au syllabub
  • 25min
  • Veggie
Fraises en brochettes au syllabub

Fraises en brochettes au syllabub

  • Imprimer
back to top

Fraises en brochettes au syllabub

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
brochettes en bois ou en métal
Brochettes:
50 gde beurre, fondu, légèrement refroidi
3 - 4 csde sucre
½orange, jus et zeste râpé
500 gde fraises, partagées en deux si nécessaire
1 - 2 tigesde rhubarbe, coupées en biseau en morceaux de 1 cm
Syllabub:
2 dlde crème entière
½orange, jus et zeste râpé
2 csde Grand Marnier
2 csde sucre
1bâton de vanille, fendu et gratté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson5min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Brochettes: mélanger le beurre, le sucre, le zeste d'orange et le jus d'orange. Tourner les fraises et la rhubarbe dans ce mélange, les piquer sur les brochettes. Disposer les brochettes sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Dorer 5 à 10 minutes au four préchauffé à 220 °C.
  3. Syllabub: mélanger tous les ingrédients, fouetter en mousse ferme.
  4. Disposer les brochettes sur des assiettes à dessert. Servir le syllabub à part.
On récolte la rhubarbe jusqu'au 21 juin.

Par portion:

Énergie: 1595kJ / 381kcal, lipides: 28g, glucides: 26g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.