![Fraises en brochettes au syllabub](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-spiessli-mit-syllabub.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-spiessli-mit-syllabub.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-spiessli-mit-syllabub.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-spiessli-mit-syllabub.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-spiessli-mit-syllabub.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-spiessli-mit-syllabub.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-spiessli-mit-syllabub.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-spiessli-mit-syllabub.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-spiessli-mit-syllabub.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-spiessli-mit-syllabub.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-spiessli-mit-syllabub.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-spiessli-mit-syllabub.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-spiessli-mit-syllabub.jpg 2592w)
- 25min
- Veggie
Fraises en brochettes au syllabub
back to top
Fraises en brochettes au syllabub
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
brochettes en bois ou en métal | |
Brochettes: | |
50 g | de beurre, fondu, légèrement refroidi |
3 - 4 cs | de sucre |
½ | orange, jus et zeste râpé |
500 g | de fraises, partagées en deux si nécessaire |
1 - 2 tiges | de rhubarbe, coupées en biseau en morceaux de 1 cm |
Syllabub: | |
2 dl | de crème entière |
½ | orange, jus et zeste râpé |
2 cs | de Grand Marnier |
2 cs | de sucre |
1 | bâton de vanille, fendu et gratté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson5min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Brochettes: mélanger le beurre, le sucre, le zeste d'orange et le jus d'orange. Tourner les fraises et la rhubarbe dans ce mélange, les piquer sur les brochettes. Disposer les brochettes sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Dorer 5 à 10 minutes au four préchauffé à 220 °C.
- Syllabub: mélanger tous les ingrédients, fouetter en mousse ferme.
- Disposer les brochettes sur des assiettes à dessert. Servir le syllabub à part.
On récolte la rhubarbe jusqu'au 21 juin.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.