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Fraises en brochettes au syllabub
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Fraises en brochettes au syllabub

Fraises en brochettes au syllabub

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Fraises en brochettes au syllabub

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
brochettes en bois ou en métal
brochettes
50 g de beurre, fondu, légèrement refroidi
3-4 cs de sucre
1/2 orange, jus et zeste râpé
500 g de fraises, partagées en deux si nécessaire
1-2 tiges de rhubarbe, coupées en biseau en morceaux de 1 cm
syllabub
2 dl de crème entière
1/2 orange, jus et zeste râpé
2 cs de Grand Marnier
2 cs de sucre
1 bâton de vanille, fendu et gratté

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Brochettes: mélanger le beurre, le sucre, le zeste d'orange et le jus d'orange. Tourner les fraises et la rhubarbe dans ce mélange, les piquer sur les brochettes. Disposer les brochettes sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Dorer 5 à 10 minutes au four préchauffé à 220 °C.
  3. Syllabub: mélanger tous les ingrédients, fouetter en mousse ferme.
  4. Disposer les brochettes sur des assiettes à dessert. Servir le syllabub à part.

On récolte la rhubarbe jusqu'au 21 juin.

Énergie: 1595kJ / 381kcal, lipides: 28g, glucides: 26g, protéines: 3g

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