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Fraises en brochettes au syllabub
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Fraises en brochettes au syllabub

Fraises en brochettes au syllabub

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Fraises en brochettes au syllabub

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
brochettes en bois ou en métal
brochettes:
50 gde beurre, fondu, légèrement refroidi
3 - 4 csde sucre
½ orange, jus et zeste râpé
500 gde fraises, partagées en deux si nécessaire
1 - 2 tigesde rhubarbe, coupées en biseau en morceaux de 1 cm
syllabub:
2 dlde crème entière
½ orange, jus et zeste râpé
2 csde Grand Marnier
2 csde sucre
1 bâton de vanille, fendu et gratté

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Brochettes: mélanger le beurre, le sucre, le zeste d'orange et le jus d'orange. Tourner les fraises et la rhubarbe dans ce mélange, les piquer sur les brochettes. Disposer les brochettes sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Dorer 5 à 10 minutes au four préchauffé à 220 °C.
  3. Syllabub: mélanger tous les ingrédients, fouetter en mousse ferme.
  4. Disposer les brochettes sur des assiettes à dessert. Servir le syllabub à part.

On récolte la rhubarbe jusqu'au 21 juin.

Par portion:

Énergie: 1595kJ / 381kcal, lipides: 28g, glucides: 26g, protéines: 3g

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