- 25min
- Veggie
Fraises en brochettes au syllabub
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Fraises en brochettes au syllabub
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
brochettes en bois ou en métal | |
Brochettes: | |
50 g | de beurre, fondu, légèrement refroidi |
3 - 4 cs | de sucre |
½ | orange, jus et zeste râpé |
500 g | de fraises, partagées en deux si nécessaire |
1 - 2 tiges | de rhubarbe, coupées en biseau en morceaux de 1 cm |
Syllabub: | |
2 dl | de crème entière |
½ | orange, jus et zeste râpé |
2 cs | de Grand Marnier |
2 cs | de sucre |
1 | bâton de vanille, fendu et gratté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson5min
- Temps total25min
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- Brochettes: mélanger le beurre, le sucre, le zeste d'orange et le jus d'orange. Tourner les fraises et la rhubarbe dans ce mélange, les piquer sur les brochettes. Disposer les brochettes sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Dorer 5 à 10 minutes au four préchauffé à 220 °C.
- Syllabub: mélanger tous les ingrédients, fouetter en mousse ferme.
- Disposer les brochettes sur des assiettes à dessert. Servir le syllabub à part.
On récolte la rhubarbe jusqu'au 21 juin.
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