
Pouletspiessli mit Erbsensauce
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Pouletspiessli mit Erbsensauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- oder Metallspiesse | |
Sauce: | |
250 g Erbsli | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
1 dl Weisswein oder Hühnerbouillon | |
1 dl trockener Wermut, z.B. Noilly Prat, oder Hühnerbouillon | |
2 dl Vollrahm | |
1 EL Kerbel, gehackt | |
1 Prise Zucker | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
4 Pouletbrüstchen, längs 1x horizontal und 1x vertikal halbiert | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Sauce Erbsli in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen, ca. 3 Esslöffel davon zum Garnieren beiseite stellen.
- Schalotten mit Wein und Wermut oder Bouillon aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Erbsli und Rahm zugeben, pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben.
- Pouletbrüstchen wellenartig auf Spiesse stecken. Portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je ca. 3 Minuten braten, würzen, warm stellen.
- Sauce nochmals erhitzen, Kerbel und Zucker zugeben, abschmecken.
- Sauce in Schälchen anrichten, garnieren. Mit den Spiessli servieren.

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