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Brochettes de poulet sauce aux petits pois
  • 35min
Brochettes de poulet sauce aux petits pois

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
brochettes en bois ou en métal
Sauce:
250 gde petits pois
1échalote, finement hachée
1 dlde vin blanc ou de bouillon de poule
1 dlde vermouth sec (Noilly Prat, par ex.) ou de bouillon de poule
2 dlde crème entière
1 csde cerfeuil, haché
1 pincéede sucre
sel, poivre, noix de muscade
4blancs de poulet, coupés en deux une fois dans la longueur et une fois dans la largeur
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Sauce: blanchir les petits pois env. 5 minutes à l'eau bouillante. Egoutter, en réserver 3 cs pour décorer.
  2. Mettre l'échalote, le vin et le vermouth (ou le bouillon) dans une poêle et porter à ébullition, réduire de moitié. Ajouter les petits pois et la crème, réduire en purée. Passer au chinois et remettre dans la poêle.
  3. Piquer les blancs de poulet sur les brochettes en formant un genre de serpentin. Griller env. 3 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, par petites quantités. Assaisonner, réserver au chaud.
  4. Chauffer la sauce à nouveau, ajouter le cerfeuil et le sucre, rectifier l'assaisonnement.
  5. Verser la sauce dans des petits bols, décorer. Servir avec les brochettes.

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Par portion:

Énergie: 2366kJ / 565kcal, lipides: 22g, glucides: 31g, protéines: 51g

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