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Brochettes de poulet sauce aux petits pois
Brochettes de poulet sauce aux petits pois

Brochettes de poulet sauce aux petits pois

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Brochettes de poulet sauce aux petits pois

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
brochettes en bois ou en métal
sauce:
250 g de petits pois
1 échalote, finement hachée
1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
1 dl de vermouth sec (Noilly Prat, par ex.) ou de bouillon de poule
2 dl de crème entière
1 cs de cerfeuil, haché
1 pincée de sucre
sel, poivre, noix de muscade
4 blancs de poulet, coupés en deux une fois dans la longueur et une fois dans la largeur
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sauce: blanchir les petits pois env. 5 minutes à l'eau bouillante. Egoutter, en réserver 3 cs pour décorer.
  2. Mettre l'échalote, le vin et le vermouth (ou le bouillon) dans une poêle et porter à ébullition, réduire de moitié. Ajouter les petits pois et la crème, réduire en purée. Passer au chinois et remettre dans la poêle.
  3. Piquer les blancs de poulet sur les brochettes en formant un genre de serpentin. Griller env. 3 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, par petites quantités. Assaisonner, réserver au chaud.
  4. Chauffer la sauce à nouveau, ajouter le cerfeuil et le sucre, rectifier l'assaisonnement.
  5. Verser la sauce dans des petits bols, décorer. Servir avec les brochettes.
Énergie: 2366kJ / 565kcal, lipides: 22g, glucides: 31g, protéines: 51g

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