
- 35min
Pouletspiessli mit Erbsensauce
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2366kJ / 565kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 51g
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Pouletspiessli mit Erbsensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Holz- oder Metallspiesse | |
| Sauce: | |
| 250 g | Erbsli |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 dl | Weisswein oder Hühnerbouillon |
| 1 dl | trockener Wermut, z.B. Noilly Prat, oder Hühnerbouillon |
| 2 dl | Vollrahm |
| 1 EL | Kerbel, gehackt |
| 1 Prise | Zucker |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 4 | Pouletbrüstchen, längs 1x horizontal und 1x vertikal halbiert |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Sauce Erbsli in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen, ca. 3 Esslöffel davon zum Garnieren beiseite stellen.
- Schalotten mit Wein und Wermut oder Bouillon aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Erbsli und Rahm zugeben, pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben.
- Pouletbrüstchen wellenartig auf Spiesse stecken. Portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je ca. 3 Minuten braten, würzen, warm stellen.
- Sauce nochmals erhitzen, Kerbel und Zucker zugeben, abschmecken.
- Sauce in Schälchen anrichten, garnieren. Mit den Spiessli servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









