
- 56min
- Vegetarisch
Pikante Roulade
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 6min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 56min
1 Portion enthält:
Energie: 1763kJ / 421kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 27g
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Pikante Roulade
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Füllung: | |
| 250 g | Hüttenkäse, abgetropft |
| 100 g | Halbfettquark |
| ½ | Gartengurke, geschält, entkernt, in 0.5 cm grosse Würfel geschnitten |
| 3 - 4 | gedörrte, in Öl eingelegte Tomaten, fein gehackt |
| 1 Bund | Sommerkräuter, z.B. Basilikum, Schnittlauch, Dill, Majoran, gehackt |
| Salz, weisser Pfeffer | |
| Biskuit: | |
| 60 g | Hüttenkäse nature, abgetropft |
| 1,5 dl | Vollrahm |
| 4 | Eigelb |
| 200 g | Emmentaler AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Schnittlauch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen6min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in56min
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- Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.
- Für das Biskuit Hüttenkäse, Rahm, Eigelb und Emmentaler mischen, würzen. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech ca. 1,5 cm dick rechteckig ausstreichen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 6-10 Minuten backen.
- Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen. Oberes Backpapier sorgfältig entfernen, Biskuit leicht auskühlen lassen.
- Füllung auf dem Biskuit verteilen, längs halbieren. Von der breiten Seite her aufrollen. Rouladen in 1,5-2 cm breite Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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