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Roulade épicée
  • 56min
  • Veggie
Roulade épicée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
200 gde cottage cheese, égoutté
100 gde séré mi-gras
½concombre, épluché, évidé, coupé en gros cubes de 0.5 cm
3 - 4tomates, séchées, marinées à l'huile, finement hachées
1 botted'herbes aromatiques (basilic,ciboulette, aneth, marjolaine), hachées
sel, poivre blanc
Pâte:
60 gde cottage cheese nature, égoutté
1,5 dlde crème entière
4jaunes d'œufs
200 gd'emmental AOP, râpé
sel, poivre du moulin
4blancs d'œufs, battus en neige
ciboulette, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson6min
  • Refroidissement30min
  • Temps total56min

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  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, épicer, réserver au frais, à couvert.
  2. Pâte: mélanger le cottage cheese, la crème entière, les jaunes d'œufs et l'emmental, épicer. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  3. Etaler la masse sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en un carré d'env. 1,5 cm d'épaisseur.
  4. Cuire 6-10 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  5. Renverser la pâte sur un deuxième papier sulfurisé. Retirer délicatement le papier sulfurisé du dessus et laisser la pâte refroidir légèrement.
  6. Etaler la farce sur la pâte, couper en deux dans la longueur. Enrouler dans le sens de la largeur. Découper des tranches d'une largeur de 1,5-2 cm. Dresser sur un plat, décorer.

Par portion:

Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 32g, glucides: 5g, protéines: 27g

Vidéo

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