
- 1h10min
Dinkelomeletten mit Rahmlattich
- Zubereiten: 40min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2751kJ / 657kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 28g
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Dinkelomeletten mit Rahmlattich
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 4 | Eier |
| 1,5 dl | Milch |
| 1,5 dl | Wasser |
| ¾ TL | Salz |
| 150 g | helles Dinkelmehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| 50 - 100 g | Bratspeck-Tranchen, in 1 cm breite Streifen geschnitten |
| 4 - 6 | Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
| 2 | Lattiche, in 1 cm breite Streifen geschnitten |
| 100 g | Crème fraîche |
| Salz, Pfeffer | |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren, zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne 12 dünne Omeletten ausbacken. Omeletten zugedeckt warm stellen.
- Für die Füllung Speck ohne Fett anbraten. Bundzwiebeln und Lattich beigeben, mitdämpfen. Crème fraîche zugeben, würzen.
- Je ca. 2 Esslöffel Füllung auf die Omeletten verteilen, Käse darüber streuen, Omeletten aufrollen.
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