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Galettes d`épeautre fourrées à la laitue
Galettes d`épeautre fourrées à la laitue

Galettes d`épeautre fourrées à la laitue

de saison
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Galettes d`épeautre fourrées à la laitue

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte:
4 oeufs
1,5 dl de lait
1,5 dl d'eau
3/4 cc de sel
150 g de farine d'épeautre blanche
beurre à rôtir ou crème à rôtir
farce:
50-100 g de tranches de lard, coupées en bandes de 1 cm de large
1 oignon de printemps, coupé en fines lamelles
2 laitues, coupées en lamelles de 1 cm de large
100 g de crème acidulée
sel, poivre
100 g de gruyère AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients en une pâte légère, lisse et homogène. Laisser reposer env. 30 minutes à couvert.
  2. Dorer 12 fines galettes dans une poêle avec du beurre ou de la crème à rôtir. Couvrir et réserver au chaud.
  3. Farce: faire revenir le lard sans adjonction de matière grasse. Ajouter les oignons et la laitue, étuver. Ajouter la crème acidulée et assaisonner.
  4. Déposer 2 cs de farce sur chaque galette, saupoudrer de gruyère râpé et enrouler les galettes.
Énergie: 2751kJ / 657kcal, lipides: 44g, glucides: 36g, protéines: 28g