
Galettes d`épeautre fourrées à la laitue
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Galettes d`épeautre fourrées à la laitue
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
pâte: | |
4 oeufs | |
1,5 dl de lait | |
1,5 dl d'eau | |
¾ cc de sel | |
150 g de farine d'épeautre blanche | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
farce: | |
50 - 100 g de tranches de lard, coupées en bandes de 1 cm de large | |
1 oignon de printemps, coupé en fines lamelles | |
2 laitues, coupées en lamelles de 1 cm de large | |
100 g de crème acidulée | |
sel, poivre | |
100 g de gruyère AOP, râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pâte: mélanger tous les ingrédients en une pâte légère, lisse et homogène. Laisser reposer env. 30 minutes à couvert.
- Dorer 12 fines galettes dans une poêle avec du beurre ou de la crème à rôtir. Couvrir et réserver au chaud.
- Farce: faire revenir le lard sans adjonction de matière grasse. Ajouter les oignons et la laitue, étuver. Ajouter la crème acidulée et assaisonner.
- Déposer 2 cs de farce sur chaque galette, saupoudrer de gruyère râpé et enrouler les galettes.

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