Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Hirsemüesli
  • Vegetarisch
Hirsemüesli

Hirsemüesli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Hirsemüesli

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 dl Wasser
150 g Hirse, kalt abgespült
1 Prise Salz
2 dl Joghurt nature
1-2 EL Honig
1 Zitrone, Saft
4 gedörrte Feigen, in feine Streifen geschnitten
4 Äpfel
3 EL Haselnüsse, grob gehackt, evtl. geröstet

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Wasser mit Hirse und Salz aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten leicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Hirse 15 Minuten ausquellen lassen. Hirse auskühlen lassen.
  2. Joghurt, Honig, Zitronensaft und Feigen zur Hirse mischen. Äpfel an der Röstiraffel direkt dazuraffeln, sofort mischen. Mit Haselnüssen bestreuen.
Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 8g