• Drucken
Frühlingssalat mit mariniertem Grünkern
  • Vegetarisch
Frühlingssalat mit mariniertem Grünkern

Frühlingssalat mit mariniertem Grünkern

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (1 Stern / 1 Stimme)
back to top

Frühlingssalat mit mariniertem Grünkern

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 dlGemüsebouillon, leicht
100 gGrünkern, ca. 3 Stunden eingeweicht, abgetropft
200 gHüttenkäse
 Salz, Pfeffer
Sauce:
0,5 dlGemüsebouillon, kräftig
0,5 dlApfelessig
0,5 dlRapsöl
3 Radieschen, in feine Würfel geschnitten
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
1 Salatsieb Frühlingssalate, z.B. Castelfranco, Cicorino verde, Schnittsalat, Kresse, Bärlauch, Portulak, Radieschen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Bouillon mit Grünkern aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Hüttenkäse daruntermischen, würzen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
  3. Salat auf Tellern anrichten, Grünkern mit Hüttenkäse darüber verteilen. Sauce darüberträufeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 11g