
- 50min
- Vegetarisch
Blätterteigschnecken

Feines und super schnell gemachtes Apérogebäck. Diese Blätterteigschnecken kannst du mit Käse, Kümmel, Sesam, Mohn oder auch Meersalz aromatisieren.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Tiefkühlen: 20min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Stück enthält:
Energie: 322kJ / 77kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g
back to top
Blätterteigschnecken
Zutaten
30 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig |
| 1 | Ei, verquirlt |
| Nach Belieben: | |
| geriebener Sbrinz AOP | |
| Kümmelsamen, Sesamsamen, Mohnsamen, gemahlene Mandeln | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Tiefkühlen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Blätterteig mitsamt Papier ausrollen. Teig dünn mit Ei bepinseln. Der Länge nach halbieren. Käse, Samen oder Mandeln darüber streuen. Variante: die Hälften mit verschiedenen Zutaten bestreuen.
- Beide Teige jeweils von beiden Längsseiten her bis zur Mitte aufrollen, evtl. quer halbieren. Eingepackt 20 Minuten in den Tiefkühler legen.
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Stangen in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen (Backpapier vom Teig verwenden).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













