
- 30min
Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Bundrüebli
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2056kJ / 491kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 29g
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Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Bundrüebli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Hackmasse: | |
| 200 g | gehacktes Rindfleisch |
| 200 g | gehacktes Schweinefleisch |
| 100 g | Kalbsbrät |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 2 EL | Toastbrot, gemahlen, oder Paniermehl |
| 2 EL | Petersilie, fein gehackt |
| ¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| ca. 16 | Schweizer Mozzarelline, abgetropft |
| 1 EL | Oregano, gehackt |
| 1 EL | Petersilie, gehackt |
| Toastbrot, gemahlen oder Paniermehl zum Wenden | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Rüebli: | |
| 400 g | Bundrüebli, mit Kraut |
| 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Butter |
| 0,5 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| Rüeblikraut zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Hackmasse alle Zutaten mischen, würzen, zu einer geschmeidigen Masse kneten.
- Mozzarelline und Kräuter mischen. Je 1 Mozzarellina in 2-3 EL Hackmasse einpacken, in Brot-Brösmeli oder Paniermehl wenden.
- Fleischkugeln in Bratbutter oder Bratcrème ringsum ca. 8 Minuten braten.
- Für die Rüebli Kraut der Bundrüebli bis auf 1-2 cm wegschneiden. Zucker caramelisieren, Butter zugeben, schmelzen. Rüebli beifügen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten knackig dämpfen, Flüssigkeit evtl. einkochen, abschmecken.
- Fleischkugeln mit den Rüebli auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passt Risotto.

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