• Drucken
Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse
  • 25min
  • Vegetarisch
Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse

Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse

Saison
  • Drucken
back to top

Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
400 gkleine Raclette-Kartoffeln
Gemüse:
1Zwiebel, fein gehackt
1kleine Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
250 gWirz, in feine Streifen geschnitten
1 dlApfelwein oder -saft
1 TLGemüsebouillonpaste
1,8 dlVollrahm
1Birne, in Stücke geschnitten
1 TLThymianblättchen oder
½ TLgetrockneter Thymian
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln in der Schale im Dampf weich garen.
  2. Gemüse: Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Wirz zugeben, mitdämpfen. Mit Apfelwein oder -saft ablöschen, Bouillon und Rahm zufügen, unbedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Birnen darunter mischen, ca. 5 Minuten mitgaren. Thymian zugeben, abschmecken.
  3. Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kartoffeln mit einer Gabel leicht auseinander brechen, darauf legen.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 2554kJ / 610kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.