
- 25min
- Vegetarisch
Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 2554kJ / 610kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 10g
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Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 400 g | kleine Raclette-Kartoffeln |
| Gemüse: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 250 g | Wirz, in feine Streifen geschnitten |
| 1 dl | Apfelwein oder -saft |
| 1 TL | Gemüsebouillonpaste |
| 1,8 dl | Vollrahm |
| 1 | Birne, in Stücke geschnitten |
| 1 TL | Thymianblättchen oder |
| ½ TL | getrockneter Thymian |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Kartoffeln in der Schale im Dampf weich garen.
- Gemüse: Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Wirz zugeben, mitdämpfen. Mit Apfelwein oder -saft ablöschen, Bouillon und Rahm zufügen, unbedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Birnen darunter mischen, ca. 5 Minuten mitgaren. Thymian zugeben, abschmecken.
- Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kartoffeln mit einer Gabel leicht auseinander brechen, darauf legen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













