
- 25min
- Vegetarisch
Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse
Saison
back to top
Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g kleine Raclette-Kartoffeln | |
Gemüse: | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst | |
Butter zum Dämpfen | |
250 g Wirz, in feine Streifen geschnitten | |
1 dl Apfelwein oder -saft | |
1 TL Gemüsebouillonpaste | |
1,8 dl Vollrahm | |
1 Birne, in Stücke geschnitten | |
1 TL Thymianblättchen oder | |
½ TL getrockneter Thymian | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
- Kartoffeln in der Schale im Dampf weich garen.
- Gemüse: Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Wirz zugeben, mitdämpfen. Mit Apfelwein oder -saft ablöschen, Bouillon und Rahm zufügen, unbedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Birnen darunter mischen, ca. 5 Minuten mitgaren. Thymian zugeben, abschmecken.
- Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kartoffeln mit einer Gabel leicht auseinander brechen, darauf legen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.