Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse
  • 25min
  • Vegetarisch
Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse

Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.2 Sterne / 12 Stimmen)
back to top

Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
400 g kleine Raclette-Kartoffeln
Gemüse:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
250 g Wirz, in feine Streifen geschnitten
1 dl Apfelwein oder -saft
1 TL Gemüsebouillonpaste
1,8 dl Vollrahm
1 Birne, in Stücke geschnitten
1 TL Thymianblättchen oder
1/2 TL getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
  1. Kartoffeln in der Schale im Dampf weich garen.
  2. Gemüse: Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Wirz zugeben, mitdämpfen. Mit Apfelwein oder -saft ablöschen, Bouillon und Rahm zufügen, unbedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Birnen darunter mischen, ca. 5 Minuten mitgaren. Thymian zugeben, abschmecken.
  3. Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kartoffeln mit einer Gabel leicht auseinander brechen, darauf legen.
Energie: 2554kJ / 610kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 10g