- 25min
- Vegetarisch
Gewürzbulgur
back to top
Gewürzbulgur
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Gelbwurzpulver (Kurkuma) |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 Briefchen | Safran |
¼ TL | Koriandersamen |
1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
1 Msp. | Muskatnuss |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 TL | Ingwerwurzel, gerieben |
30 g | Butter |
6 dl | Gemüsebouillon |
4 grosse | Wirzblätter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Butter andünsten.
- Bulgur beigeben, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
- Bulgur in Wirzblättern anrichten.
Bulgur sind vorgekochte, getrocknete und geschrotete Weizenkörner. Zu Gewürzbulgur passt gedämpfter Wirz mit Rahm.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.