
- 45min
- Vegetarisch
Wurzelsuppe mit Randen

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 5g
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Wurzelsuppe mit Randen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 500 g | Wurzelgemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Randen, Sellerie, Kartoffeln Petersilienwurzel, geschält, in Stücke geschnitten |
| 7 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Vollrahm |
| 1 EL | Kerbel gehackt |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Croûtons: | |
| 100 g | Brot in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
| 30 g | Butter |
| Kerbel oder Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für die Suppe Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 30 Minuten weich garen.
- Suppe pürieren, Rahm und Kerbel beigeben, abschmecken.
- Für die Croûtons Brot in Butter goldbraun rösten.
- Suppe in vorgewärmten Suppenschalen anrichten. Einige Croûtons darüber streuen, garnieren. Restliche Croûtons dazu servieren.
Petersilienwurzel ist auf Gemüsemärkten erhältlich. Anstelle von Petersilienwurzel 1 Bund gehackte Petersilie verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









