
- 8h45min
Linsensuppe
Saison
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Linsensuppe
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | braune Linsen |
1 | Zwiebel, gehackt |
80 g | magere Speckwürfelchen |
Butter zum Dämpfen | |
3 EL | Balsamico-Essig |
1 - 1,25 l | Geflügelfond oder -bouillon |
2 dl | Vollrahm |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
Glattblättrige Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Quellen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h45min
- Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgiessen.
- Zwiebeln und Speck in Butter andämpfen. Mit Balsamico ablöschen, 1 Liter Fond oder Bouillon beifügen, Linsen zugeben, zugedeckt 30-45 Minuten weich köcheln.
- 1/4 der Linsen aus der Flüssigkeit nehmen, abtropfen beiseite stellen.
- Suppe pürieren, ganze Linsen wieder beifügen. 2 dl Vollrahm und Petersilie darunter mischen. Suppe evtl. mit restlichem Fond oder Bouillon verdünnen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, je 1 Esslöffel Rahm darauf geben, garnieren, sofort servieren.

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