
- 1h10min
- Vegetarisch
Butterziegelchen mit Schabziger-Dip

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 10min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2328kJ / 556kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 9g
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Butterziegelchen mit Schabziger-Dip
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Teig: | |
| 125 g | Butter, weich |
| 125 g | Frischkäse, z.B. Gala |
| 125 g | Mehl |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, in feine Streifchen geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer, grob gemahlen | |
| Dip: | |
| 50 g | Schabziger, gerieben |
| 125 g | Crème fraîche |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 EL | Schnittlauch, geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen10min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Käse darunter rühren. Mehl dazusieben, mit den Peperoncini darunter rühren, würzen, zugedeckt 30-45 Minuten kühl stellen.
- Aus dem Teig haselnussgrosse Bällchen formen, mit grossem Abstand auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bällchen mit einem kalt abgespülten Löffelrücken zu 1-2 mm dicken Rondellen ausstreichen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
- Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen, in einem Schälchen anrichten. Mit den Butterziegelchen servieren.

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