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Kartoffelsuppe mit Trüffelbutter
  • Vegetarisch
Kartoffelsuppe mit Trüffelbutter

Kartoffelsuppe mit Trüffelbutter

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Kartoffelsuppe mit Trüffelbutter

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Trüffelbutter:
70 gButter, weich
1 baumnussgrosser schwarzer Trüffel, dünn abgeschält, fein gehackt
 Salz
Suppe:
400 gKartoffeln, z.B. Bintje
2 Schalotten, fein gehackt
 Butter zum Dämpfen
6 dlFleisch- oder Gemüsebouillon
1 dlVollrahm
 Salz, Pfefferschwarzer Pfeffer, grob gemahlen, zum Darüberstreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Trüffelbutter beide Zutaten mischen und salzen, zugedeckt kühl stellen.
  2. Für die Suppe Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, in Stücke schneiden. Schalotten in Butter andämpfen. Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen und mit einem Stössel zerdrücken.
  3. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 15 Minuten kochen. Rahm beigeben, abschmecken.
  4. Suppe in vorgewärmte Schüsselchen füllen, Pfeffer darüber streuen. Von der Trüffelbutter mit dem Kugelausstecher Kugeln ausstechen, auf die Suppenlöffel legen, dazu servieren.

Die Trüffelbutterkugeln können 1-2 Tage im voraus zubereitet werden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren

1 Portion enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 4g