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Soupe aux pommes de terre et au beurre truffé
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Soupe aux pommes de terre et au beurre truffé

Soupe aux pommes de terre et au beurre truffé

de saison
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Soupe aux pommes de terre et au beurre truffé

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre truffé:
70 g de beurre, ramolli
1 truffe noire de la grosseur d'une noix, finement pelée et hachée
sel
soupe:
400 g de pommes de terre (Bintje, par ex.)
2 échalotes, finement hachées
beurre pour rissoler
6 dl de bouillon de viande ou de légumes
1 dl de crème entière
sel, poivre
poivre noir, grossièrement moulu, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Beurre truffé: mélanger les deux ingrédients, saler, couvrir et réservr au frais.
  2. Soupe: cuire les pommes de terre en robe des champs jusq'à ce qu'elles soient tendres. Les peler encore chaudes et les couper en morceaux. Faire revnir les échalotes dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, laisser mijoter quelques instants puis passer au presse-purée.
  3. Mouiller avec le bouillon et cuire 15 minutes à couvert. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.
  4. Verser la soupe dans des bols chauds, parsemer de poivre. Former des boules de beurre truffé à l'aide d'un portionneur à glace, les déposer dans les cuillères à soupe et servir.

Les boules de beurre truffé peuvent être préparées 1 à 2 jours à l'avance et conservées à couvert au réfrigérateur.

1 Portion:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 29g, glucides: 19g, protéines: 4g

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