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Soupe aux pommes de terre et au beurre truffé
  • 50min
  • Veggie
Soupe aux pommes de terre et au beurre truffé

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Soupe aux pommes de terre et au beurre truffé

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Beurre truffé:
70 gde beurre, ramolli
1truffe noire de la grosseur d'une noix, finement pelée et hachée
sel
Soupe:
400 gde pommes de terre
2échalotes, finement hachées
beurre pour rissoler
6 dlde bouillon de viande ou de légumes
1 dlde crème entière
sel, poivre
poivre noir, grossièrement moulu, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Beurre truffé: mélanger les deux ingrédients, saler, couvrir et réservr au frais.
  2. Soupe: cuire les pommes de terre en robe des champs jusq'à ce qu'elles soient tendres. Les peler encore chaudes et les couper en morceaux. Faire revnir les échalotes dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, laisser mijoter quelques instants puis passer au presse-purée.
  3. Mouiller avec le bouillon et cuire 15 minutes à couvert. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.
  4. Verser la soupe dans des bols chauds, parsemer de poivre. Former des boules de beurre truffé à l'aide d'un portionneur à glace, les déposer dans les cuillères à soupe et servir.
Les boules de beurre truffé peuvent être préparées 1 à 2 jours à l'avance et conservées à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 29g, glucides: 18g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.