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Spätzli mit Wurzelgemüse
  • 48min
  • Vegetarisch
Spätzli mit Wurzelgemüse

Spätzli mit Wurzelgemüse

Saison
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Spätzli mit Wurzelgemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Teig:
400g Mehl
2TL Salz
4 Eier, verquirlt
1.0dl Milch
1.0dl Wasser
700g Wurzelgemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Pfälzerrüebli, Sellerie, Topinambur, Petersilienwurzel, in Stücken
Butter
Sauce:
1.5dl Vollrahm
1.5dl Gemüsebouillon
1 Knoblauchzehe, gepresst
100g Gruyère AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
1Bund Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in48min
  1. Teig: Alle Zutaten verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Gemüse im Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen, abtropfen.
  3. Teig wenn nötig mit wenig Wasser verdünnen. Portionenweise durch ein Spätzlisieb direkt in leicht siedendes Salzwasser streichen. Ziehen lassen, bis die Spätzli an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, in ein Sieb geben und kalt abspülen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  5. Spätzli in Butter anbraten. Sauce darüber giessen. Gemüse dazugeben, kurz erhitzen und abschmecken.
  6. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, garnieren.
Energie: 3107kJ / 742kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 88g, Eiweiss: 27g