• Imprimer
Spätzli aux légumes-racines
  • 48min
  • Veggie
Spätzli aux légumes-racines

Spätzli aux légumes-racines

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Spätzli aux légumes-racines

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
400 gde farine
2 ccde sel
4œufs, battus
1 dlde lait
1 dld'eau
700 gde légumes- racines (panais, carottes, carottes jaunes, céleri, topinambours, persil racine, par ex.), pelés et coupés en morceaux
beurre
Sauce:
1,5 dlde crème entière
1,5 dlde bouillon de légumes
1 goussed'ail, pressée
100 gde gruyère AOP, râpé
sel, poivre
1 bouquetde persil, haché, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total48min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients et les travailler jusqu'à obtention d'une masse lisse et faisant des bulles. Laisser reposer env. 30 minutes à couvert.
  2. Cuire les légumes al dente à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée, égoutter.
  3. Diluer la pâte avec un peu d'eau si nécessaire. Passer la pâte en petites quantités dans une grille à spätzli placée au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Laisser gonfler jusqu'à ce que les spätzli remontent à la surface. Les retirer, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Faire revenir les spätzli dans le beurre. Les napper de sauce. Ajouter les légumes, chauffer brièvement et rectifier l'assaisonnement.
  6. Servir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3107kJ / 742kcal, lipides: 31g, glucides: 88g, protéines: 27g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.