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Soufflierte Zwetschgen
  • 50min
  • Vegetarisch
Soufflierte Zwetschgen

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Soufflierte Zwetschgen

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Zutaten

MengeZutaten
Kompott:
2 dlRotwein oder roter Traubensaft
2 - 3 ELZucker
400 gtiefgekühlte Zwetschgenhälften
Soufflé-Masse:
2Eigelb
30 gZucker
1 TLLebkuchengewürz
3Eiweiss, steif geschlagen
Puderzucker zum Bestäuben
1 dlVollrahm, flaumig geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auskühlen lassen15min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Für das Kompott Wein oder Taubensaft mit Zucker aufkochen. Zwetschgen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten leicht kochen. Im Sud auskühlen lassen. Zwetschgen herausnehmen, abtropfen, evtl. nochmals halbieren, auf den Tellern oder in der Form verteilen.
  2. Für die Soufflé-Masse Eigelb, Zucker und Gewürz cremig rühren. Eischnee darunter ziehen. Masse über den Zwetschgen verteilen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens überbacken. Teller: ca. 10 Minuten, Form: 15-20 Minuten.
  4. Sofort mit Puderzucker bestäuben und mit Rahm servieren.

Das Kompott kann am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1139kJ / 272kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.