
- 50min
- Vegetarisch
Soufflierte Zwetschgen

back to top
Soufflierte Zwetschgen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kompott: | |
2 dl | Rotwein oder roter Traubensaft |
2 - 3 EL | Zucker |
400 g | tiefgekühlte Zwetschgenhälften |
Soufflé-Masse: | |
2 | Eigelb |
30 g | Zucker |
1 TL | Lebkuchengewürz |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Puderzucker zum Bestäuben | |
1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Für das Kompott Wein oder Taubensaft mit Zucker aufkochen. Zwetschgen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten leicht kochen. Im Sud auskühlen lassen. Zwetschgen herausnehmen, abtropfen, evtl. nochmals halbieren, auf den Tellern oder in der Form verteilen.
- Für die Soufflé-Masse Eigelb, Zucker und Gewürz cremig rühren. Eischnee darunter ziehen. Masse über den Zwetschgen verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens überbacken. Teller: ca. 10 Minuten, Form: 15-20 Minuten.
- Sofort mit Puderzucker bestäuben und mit Rahm servieren.
Das Kompott kann am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.