- 50min
- Veggie
Soufflé aux pruneaux
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Soufflé aux pruneaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote: | |
2 dl | de vin rouge ou de jus de raisin rouge |
2 - 3 cs | de sucre |
400 g | de pruneaux surgelés coupés en 2 |
Soufflé: | |
2 | jaunes d'œufs |
30 g | de sucre |
1 cc | d'épices pour pain d'épices |
3 | blancs d'œufs battus en neige |
sucre glace | |
1 dl | de crème entière fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Refroidissement15min
- Temps total50min
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- Compote: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin additionné de sucre. Ajouter les pruneaux, cuire à feu doux env. 5 min. Laisser refroidir dans le jus de cuisson. Retirer les pruneaux, égoutter, év. recouper en deux, disposer sur les assiettes ou dans le moule.
- Soufflé: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et les épices jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Incorporer les blancs d'œufs battus en neige. Répartir la masse sur les pruneaux.
- Faire gratiner (env. 10 min pour les assiettes et 15-20 min pour le moule) au milieu du four préchauffé à 200° C.
- Saupoudrer immédiatement de sucre glace et servir avec de la crème.
La compote peut être préparée un jour à l'avance. Conserver à couvert au réfrigérateur.
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