
- Veggie
Soufflé aux pruneaux
de saison
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Soufflé aux pruneaux
Ingrédients
Pour 4 assiettes réfractaires de 18 cm de Ø ou un moule à gratin d'env. 20 cm de Ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote: | |
2 dl de vin rouge ou de jus de raisin rouge | |
2 à 3 cs de sucre | |
400 g de pruneaux surgelés coupés en 2 | |
Soufflé: | |
2 jaunes d'oeufs | |
30 g de sucre | |
1 cc d'épices pour pain d'épices | |
3 blancs d'oeufs battus en neige | |
sucre glace | |
1 dl de crème entière fouettée |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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- Compote: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin additionné de sucre. Ajouter les pruneaux, cuire à feu doux env. 5 min. Laisser refroidir dans le jus de cuisson. Retirer les pruneaux, égoutter, év. recouper en deux, disposer sur les assiettes ou dans le moule.
- Soufflé: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et les épices jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige. Répartir la masse sur les pruneaux.
- Faire gratiner (env. 10 min pour les assiettes et 15-20 min pour le moule) au milieu du four préchauffé à 200° C.
- Saupoudrer immédiatement de sucre glace et servir avec de la crème.
La compote peut être préparée un jour à l'avance. Conserver à couvert au réfrigérateur.

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